Receita Paraense - Carne (Bife) com Tucupi
Já ouviram falar em carne com tucupi? Eu até então, também não. Ai hoje, eu com minha super inteligencia, inventei kkkkkk .. Minha mãe havia comprado um litro de tucipi e deixado aqui em casa, e eu queria fazer algo com ele hoje, e só tinha carne para bife, ai tive a brilhante ideia.. kk Lá vai a receita ..
Ingredientes:
4 bifes (pode ser qualquer carne para bife) cortados em tirinhas1/2 cebola picada
3 dentes de alho picadinho
2 pimentinha verde picada
1/4 de pimentão verde picado
1 envelope de Sazon de carne
2 envelope de Ajinomoto
1 de tucupi puro
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
1°- Tempere em uma vasilha a carne com o sal, a pimenta do reino, 2 dentes de alho e os envelopes de Sazon e Ajinomoto. Reserve.
2°- Em uma frigideira frite com óleo a cebola e o dente de alho restante, até ficar douradinho. Logo depois acrescente a carne pra fritar.
3°- Quando a carne estiver quase sequinha, acrescente o pimentão e a pimentinha, logo apos o tucupi junto com 1/2 copo de água.
4° Espere secar um pouco, quando estiver só com um molho, desligue o fogo e sirva.
Obs.: Eu acho que com algumas folhas de jambú também fica ótimo, só que eu não tinha aqui em casa, na proxima em tento. kkkk .. Espero que tenham gostado ;)
legal gostei .
ResponderExcluir